恒例の味噌作り 2023-01-09 15:31:00 | なんか作った みなさんお久しぶりです今日は恒例の味噌作り一昨日から大豆を水にうるかし(北海道の言葉で水に浸す)昨日1日それを茹でて今日は漬物袋に入れてひたすら潰します気長に…今はこの段階です以上 #北海道 #発酵食品 #手作り #味噌 « 沼牛駅 | トップ | いってきまーす »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する