
~9月15日の夕飯(父の分だよ)~
・稲荷寿司
・鰺の南蛮漬け
父の希望で、初めていなり寿司を作ってみましたです。
父は甘いのが苦手みたいだったので、酢飯にはお砂糖控えめにしましたです。
お揚げは、お出汁と醤油で味付けしましたです。
酢飯には、人参とごぼうのささがきが入れてあります。
父が言うには、「こんなもんじゃろう。」とのことでした~。
はじめから、2個食べると言ってましたが、4個お出しして、やはり2個だけ食べてましたです~。
鰺の南蛮漬けも、父の希望で、お昼に揚げて、甘酢に漬け込んでたのを出しましたです。
鰺の南蛮漬けは、完食でした~。

~9月25日の夕飯(父の分だよ)~
・おでん
・白飯
父の希望で、5時間かけて煮たおでんです。
すじ肉をコトコト煮込んでます~。
父、完食しましたです~。

~10月2日の朝食(私の分です)~
・ホームベーカリーで焼いた食パン1/2枚(トリプルベリージャム)
・ゴーヤスープ(夏にお世話になってます人から頂きましたゴーヤです)
・野菜サラダ(キャベツ、胡瓜、ごまドレ)
・果物(夏に家で採れたポポー、新高梨、パイナップル)
・ヨーグルト(トリプルベリージャム入り~)
・カフェオレ(お砂糖なしです)

~昨日のお昼ご飯(父の分です)~
・昨日作ったチキンカレー(福神漬けとキムチ添え)

~昨日の夕飯(父の分です)~
・良くして頂いてる人からの頂き物なんです。栗おこわ
・鰺の南蛮漬け
・ニラ玉(家で採れたニラなんです)
・新高梨
栗おこわが絶品でしたです~!
すんごく美味しい~!
いつもすみません。本当にありがとうございましたです~!