5月2日で会社の創立79周年。
今日は、一昨年と同じく横浜ベイホテル東急のフレンチレストラン『Queen Alice 』で懇親会です
今まで色々な所で懇親会をしていますが、とても美味しかったので、また来られて嬉しいです
飲んでしまいましたが、乾杯にシャンパンを頂きました
前菜:贅沢サラダ(海老と鮑と帆立のジュレ)
これ、すんごい美味しかった
鮑もゴロッとちゃんと大きめに入ってました
2杯目はスパークリングワインへ移行、2-4杯まではスパークリングで。
温前菜:フォアグラのソテー大根添え
大根が美味しかった
このパンが美味しいんですよね!
メゾンカイザーのフランスパンをエシレバターで頂くといくらでも食べられます
冷製スープ
魚料理:確かオマール海老のグラタンと言ってた様な...
5杯目はなぜかビールを頂きました。
柚子シャーベット
肉料理:牛フィレ肉のロティーだったかな?
6杯目は桃のカクテルだったと思います。
これが、とーっても美味しいのですが、意外と強いお酒で、大分きてしまいました
最後にデザート:去年と同じ、マンゴスチンの凍ったのと、ぜんざいとアイスクリームのデザート。
とても美味しかったですが、フランスパンの食べ過ぎで残してしまいました
コーヒー
いやぁ、美味しかったです
飲み過ぎてしまいました
ご馳走様でした
今度、プライベートでランチに来てみたいなぁ...。
今日は、一昨年と同じく横浜ベイホテル東急のフレンチレストラン『Queen Alice 』で懇親会です
今まで色々な所で懇親会をしていますが、とても美味しかったので、また来られて嬉しいです
飲んでしまいましたが、乾杯にシャンパンを頂きました
前菜:贅沢サラダ(海老と鮑と帆立のジュレ)
これ、すんごい美味しかった
鮑もゴロッとちゃんと大きめに入ってました
2杯目はスパークリングワインへ移行、2-4杯まではスパークリングで。
温前菜:フォアグラのソテー大根添え
大根が美味しかった
このパンが美味しいんですよね!
メゾンカイザーのフランスパンをエシレバターで頂くといくらでも食べられます
冷製スープ
魚料理:確かオマール海老のグラタンと言ってた様な...
5杯目はなぜかビールを頂きました。
柚子シャーベット
肉料理:牛フィレ肉のロティーだったかな?
6杯目は桃のカクテルだったと思います。
これが、とーっても美味しいのですが、意外と強いお酒で、大分きてしまいました
最後にデザート:去年と同じ、マンゴスチンの凍ったのと、ぜんざいとアイスクリームのデザート。
とても美味しかったですが、フランスパンの食べ過ぎで残してしまいました
コーヒー
いやぁ、美味しかったです
飲み過ぎてしまいました
ご馳走様でした
今度、プライベートでランチに来てみたいなぁ...。