先日のすき焼きの残りの材料で作れるもの...
『白菜と豚バラの味噌煮込み』豚バラより豚コマが安かったので、豚コマを代用。
うんま〜い
こういうの作ったこと無かったけど、いくらでも食べれる...
《材料〉
白菜 1/8
豚バラ 200g
春雨
ゴマ油 大2
醤油 大1
酒 大2
生姜擦り下ろし 小2
味噌 大2
七味唐辛子 適量
①鍋にゴマ油をしき、白菜、豚バラ、春雨の順に敷いていく。
②醤油、酒、生姜を入れ、中火で10分煮る。
③味噌を入れ弱火で10分煮る。
④混ぜてお皿に盛り、七味をかける。
-kurasiruより-
#kurasiru
#白菜レシピ
『白菜と豚バラの味噌煮込み』豚バラより豚コマが安かったので、豚コマを代用。
うんま〜い
こういうの作ったこと無かったけど、いくらでも食べれる...
《材料〉
白菜 1/8
豚バラ 200g
春雨
ゴマ油 大2
醤油 大1
酒 大2
生姜擦り下ろし 小2
味噌 大2
七味唐辛子 適量
①鍋にゴマ油をしき、白菜、豚バラ、春雨の順に敷いていく。
②醤油、酒、生姜を入れ、中火で10分煮る。
③味噌を入れ弱火で10分煮る。
④混ぜてお皿に盛り、七味をかける。
-kurasiruより-
#kurasiru
#白菜レシピ