先日鶏ごぼうの炊き込みご飯を作った残りのごぼうがあったので、鶏肉を買ってきて、鶏肉とごぼうの煮物を作ってみました
美味しくできました
〈材料〉(2人分)
鶏もも肉 200g
ごぼう 100g
人参 1/2本
こんにゃく 100g
ゴマ油 大1
調味料
水 300g
酒 大2
みりん 大2
醤油 大2
白だし 大1
砂糖 大1
※kurashiru より
今回は、材料が少なかったので、ちょっとシャバシャバした煮汁になってしまいました。もう少し、水分が少なくても良かった。
美味しくできました
〈材料〉(2人分)
鶏もも肉 200g
ごぼう 100g
人参 1/2本
こんにゃく 100g
ゴマ油 大1
調味料
水 300g
酒 大2
みりん 大2
醤油 大2
白だし 大1
砂糖 大1
※kurashiru より
今回は、材料が少なかったので、ちょっとシャバシャバした煮汁になってしまいました。もう少し、水分が少なくても良かった。