武蔵小杉の東急スクエアでちょっと見かけないパン屋があったので、「前からありました?」って店員さんに聞いてみたら、1週間限定の店だとの事。
Signifiant Signifie(シニフィアン シニフィエ)
聞いたこと無い名前だけど、なんだか並べてあるパン達に惹かれて眺めていると、店員さんがすかさず「ゆずのパン」如何ですか?って差し出されたので、なんとなく受け取ってしまった。食べてみるとすごく美味しかったので、試しに食べてみたいと思い、バラエティパックみたいな袋を買ってみた。
1袋800円とちょっとお高かったので一瞬躊躇しましたが、買って正解でした
(写真は、1切づつ3種類食べた後)
右上から時計回りに
◇パン ド フリュイ ルージュ・・・国産小麦をブレンドした生地に、3種類のベリー(フランボワーズ・ストロベリー・クランベリー)をたっぷりと入れて焼き上げたパン。
◇ピカン・・・赤・白・緑の3種類の粒胡椒とカシューナッツの入ったパン。
◇パン オ ノア・・・レーズンで作った天然酵母を使用し、クルミとピーカンナッツの2種類のナッツを使うことで、ナッツのコクを最大限に引き出したパン。ジャガイモを練り込むことで、もっちりした弾力としっとり感がプラスされています。
◇柚子のバケット・・・東急武蔵小杉限定。柚子が甘くてこれは絶品です!
◇パン ド ミ・・・ホップと米麹で作った酵母、レーズン酵母の2種類を掛け合わせて使用。乳製品・卵・砂糖を使っていない小麦だけで作ったパン。
いやぁ~...これは単なるパンというよりは、1つ1つが芸術品の域ですね。
パンってこんなに美味しく作れるんだ...とため息が出てしまうようなお味。
いゃぁ、すごい!! 感動的に美味しい!!
どうしたら、こんなパンが作れるんだろう...。
ホシノ酵母パンを散々作っても上手くできなかった私にとっては、正しく神の領域
800円が高いなんぞと、一瞬でも思ってしまった私をお許しください
ほんとーにおいしいです!!
そして、買って良かった
こんなに美味しいパンを食べる事ができることに、感謝
多分、また買いに行くと思います