(関口観光農園・大分)土を愛し農を耕す

大分県日出町のみかん観光農園の日々

珍しい「大和ルージュ」トウモロコシと みかんのちょっとだけつめ放題(^^)

2024-11-11 14:34:22 | Weblog

真夏に苗植えして、苦労して育てたとうもろこしです。ゆでは禁物です。蒸したり、レンジでチン(^^)コーン粒で炊き込みご飯したらおこわみたいになります。是非味わってください。こちらもカメムシや害虫に遭遇するので、一回の収穫が多いのですが、冷所・冷凍保存して長く味わってください(^^)今年は、みかんの裏年、おまけにカメムシにみかんが傷んでしまい。みかんが少なくて、訳ありみかんの詰め放題が出来ていなかったのですが。チョットだけ詰め放題を行なっています。2キロかごに詰め放題です。昨日最高で5.5Kgの方がいましたよ(^^)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« R 6,11月9.10日も大賑わいで... | トップ | R6.11.16~17少し曇りでしたが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事