2014/1/4
今日の夕ご飯・・・・・
ちょっと 胃が重いので
私だけ おかずと味噌汁に しました。
おかげで 今 お腹はスッキリして軽やかです(^^)良かったぁ~♪
『いとこ煮』です。
あずきとかぼちゃ。
いとこ同士・・・?
味付けは「みりん 酒」をほんの少々。
「塩」ほんのひとつまみ。
「砂糖・醤油」は 味見をしながら薄味でOK!
あとは みんな 『かぼちゃと小豆』が
美味しくしてくれますから(^^)。
祖母の田舎(富山)で 初めて食べたときのこと 今も覚えています。
甘くない 小豆料理があるんだってびっくりしました。
絶対 家に帰ったら作ろうって 思いました。
・・・・・・・+・・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・
胃が重くなった原因は・・・・・
(^^;自覚があります。
お餅の食べ過ぎと
頂き物の お菓子の
食べ過ぎです(^^;
2日に義姉が持ってきて
くださった
「おこし」と「焼き菓子」が
とても美味しくて・・・
ついつい手がでてしまったのです。
甘いものの魅力には
・・・弱いです(^^;;はい。
今日の夕ご飯・・・・・
ちょっと 胃が重いので
私だけ おかずと味噌汁に しました。
おかげで 今 お腹はスッキリして軽やかです(^^)良かったぁ~♪
『いとこ煮』です。
あずきとかぼちゃ。
いとこ同士・・・?
味付けは「みりん 酒」をほんの少々。
「塩」ほんのひとつまみ。
「砂糖・醤油」は 味見をしながら薄味でOK!
あとは みんな 『かぼちゃと小豆』が
美味しくしてくれますから(^^)。
祖母の田舎(富山)で 初めて食べたときのこと 今も覚えています。
甘くない 小豆料理があるんだってびっくりしました。
絶対 家に帰ったら作ろうって 思いました。
・・・・・・・+・・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・
胃が重くなった原因は・・・・・
(^^;自覚があります。
お餅の食べ過ぎと
頂き物の お菓子の
食べ過ぎです(^^;
2日に義姉が持ってきて
くださった
「おこし」と「焼き菓子」が
とても美味しくて・・・
ついつい手がでてしまったのです。
甘いものの魅力には
・・・弱いです(^^;;はい。