日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

『梅ジャム入りヨーグルト』

2014年07月04日 | 手作り『梅シロップ』&『梅ジャム』
2014/07/04

 先日作った『梅ジャム』が大活躍しています。

   

   今朝は、梅ジャム・梅シロップ・ベリー入りで。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 4日は、気温が下がりました。(この辺では、最高気温23℃)
 午後は、ちょっと肌寒く感じるくらいでした。

 夜になって 私はちょっと気圧の変化について行けず、ぐにゃ~・・・っと
 なっておりました(ーー
 湿気は苦手です・・・。
 パワーと明日はあずきパワーも加えて
 もうちょっと続く梅雨を乗り切りたいとおもいま~す
 
 皆様、体調崩しませんように ご自愛下さい(^^

・・・・・・・・・・・・・・・
『梅ジャム』作り方はこちら
『梅シロップ』作り方はこちら

夕飯だよ^^・その42

2014年07月04日 | 我が家の『ごはん』
2014/07/03

  「 豚肩ロースの生姜焼き(玉ねぎ入り)生野菜添え 納豆 」
     (スナップエンドウ・にんじん・ごぼう・豆腐 の 味噌汁)

 

 「豚肩ロースの生姜焼き(玉ねぎ入り)」は、アスパラ・豚肩ロース・タマネギ
 生姜のみじん切りすりおろし生姜をたっぷり入れて塩 黒コショウで炒めて、
 ほんの少しの砂糖酒・しょう油で味付けました。
 
  今日は蒸し蒸し暑かったですね~
  少しバテそうになったので、栄養強化!
  豚肉はバランスがいいですからねー(^^)
  あと、たっぷりの野菜を食べました♪

  「キャベツのおかわり自由ですよぉ~~」(笑)