2015/06/22梅シロップ&梅ジャム
6/4に冷凍した梅1kgを6/6に漬け込みました。
6/16シロップ完成(もう少し前に完成してたんですけどうっかりしちゃいました(^^;;)
煮沸して保存。さっそくジュースにしていただきました。
取り出した梅の実は、すぐにジャムにしました。
6/17、2回目の梅1kg漬け込み開始しました。
もうそろそろ 出来上がります。
今回の梅は全てこちら 紀州・吉野の青梅です
先日、ばててしまった時も、梅ジュースを飲んだら
たちまち元気になってびっくりしました。
私の体、本当に梅シロップがピッタリ合ってるみたいです!
ただ飲み過ぎは糖分が胃にきてしまいますので
体が要求する程度に摂るように気をつけています(^^)
・・・・・・・・・・・・・・・
『梅ジャム』作り方はこちら
『梅シロップ』作り方はこちら
6/4に冷凍した梅1kgを6/6に漬け込みました。
6/16シロップ完成(もう少し前に完成してたんですけどうっかりしちゃいました(^^;;)
煮沸して保存。さっそくジュースにしていただきました。
取り出した梅の実は、すぐにジャムにしました。
6/17、2回目の梅1kg漬け込み開始しました。
もうそろそろ 出来上がります。
今回の梅は全てこちら 紀州・吉野の青梅です
先日、ばててしまった時も、梅ジュースを飲んだら
たちまち元気になってびっくりしました。
私の体、本当に梅シロップがピッタリ合ってるみたいです!
ただ飲み過ぎは糖分が胃にきてしまいますので
体が要求する程度に摂るように気をつけています(^^)
・・・・・・・・・・・・・・・
『梅ジャム』作り方はこちら
『梅シロップ』作り方はこちら