2016/06/24
『梅シロップ作り2016』

今年も美味しい梅ジュースが飲めて最高です

今年も紀州の青梅で作りました(^^)
一晩凍らせて・・・6月11日ころ、砂糖と漬け込んで
(今回は花見糖というお砂糖で漬けてみました)
10日目、シロップ完成
(ここに載せた写真です)
実はもう2回目の漬け込みもしました。
そちらは氷砂糖で漬け込みました。
氷砂糖の時は1週間くらいでできました。

左から毎日作ってる「アイスティー」・「しそ(大葉)入りフレーバーウォーター」・「梅シロップ」
手前の左から「赤カブの浅漬け」・漬け込んでいた「梅の実」これも美味しいです!
・・・・・・・・・・・・
梅シロップ作りはこちら
フレーバーウォーターの作り方はこちら
アイスティーの作り方はこちら



今年も美味しい梅ジュースが飲めて最高です


今年も紀州の青梅で作りました(^^)
一晩凍らせて・・・6月11日ころ、砂糖と漬け込んで
(今回は花見糖というお砂糖で漬けてみました)
10日目、シロップ完成

実はもう2回目の漬け込みもしました。
そちらは氷砂糖で漬け込みました。
氷砂糖の時は1週間くらいでできました。

左から毎日作ってる「アイスティー」・「しそ(大葉)入りフレーバーウォーター」・「梅シロップ」
手前の左から「赤カブの浅漬け」・漬け込んでいた「梅の実」これも美味しいです!
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