日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

ランチタイムは『うどん』が続く〜♪

2016年10月21日 | 我が家の『ごはん』
2016/10/20

   「具だくさん冷やしうどん」

 

  ちょうどストックがあった乾麺を茹でて、
  焼きナス・湯がいた豚肉と、
  水菜・わかめ・先日煮た青大豆ものせ、
  最後に大根おろし・すりごまを乗せて、
  自家製ポン酢だれかけて出来上がり。

  20日は暑かったので さっぱりしたものが食べたくて 
  冷やしうどんにしました。
  かなり美味しかったです!

 ・・・・+・・・・+・・・・



2016/10/21

    「天ぷらうどん」

 

  天ぷらの具は大好きなナス・ピーマン
  かき揚げ(エビ・イカ・玉ねぎ・にんじん)にしました。

  それをあつあつのうどんに乗せていただきました
  これまた美味しかったです!
  
  (^^;; 自画自賛でございます

 ・・・・+・・・・+・・・・