2013/09/23
「 アジフライ&イカリング 冬瓜と油揚げの煮物 」
(冬瓜・にんじん・ニラ の 味噌汁)
「 アジフライ&イカリング 」は 揚げるだけです。
・・・よく焼けてるなぁ~(^^; ははは・・・
●「冬瓜と油揚げの煮物 」は 頂き物の冬瓜と油揚げで あっさり 煮ました。
かつおだし・砂糖少々・酒(みりん)・しょう油です。
●「冬瓜の浅漬け」も 作ってみました。
塩をふって1時間くらい
冷蔵庫で冷しておいただけです。
●『冬瓜』は 淡白な味なので
「ぬかみそ漬け」にした方が
美味しいかなって思いました。
『冬瓜の煮物』も 鶏肉などと煮たりしても美味しそうですし、
「ブリ大根」のように魚とも相性がよさそうです。
あっ! 「しらす」も良さそうですね(^^)。
スープにしたことがあるんですがとろとろスープ(塩味)で美味しかったです。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
「 アジフライ&イカリング 冬瓜と油揚げの煮物 」
(冬瓜・にんじん・ニラ の 味噌汁)
「 アジフライ&イカリング 」は 揚げるだけです。
・・・よく焼けてるなぁ~(^^; ははは・・・
●「冬瓜と油揚げの煮物 」は 頂き物の冬瓜と油揚げで あっさり 煮ました。
かつおだし・砂糖少々・酒(みりん)・しょう油です。
●「冬瓜の浅漬け」も 作ってみました。
塩をふって1時間くらい
冷蔵庫で冷しておいただけです。
●『冬瓜』は 淡白な味なので
「ぬかみそ漬け」にした方が
美味しいかなって思いました。
『冬瓜の煮物』も 鶏肉などと煮たりしても美味しそうですし、
「ブリ大根」のように魚とも相性がよさそうです。
あっ! 「しらす」も良さそうですね(^^)。
スープにしたことがあるんですがとろとろスープ(塩味)で美味しかったです。
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