2014/3/1
『 はんぺんチーズハムサンド Mix卵焼き 』
(生野菜添え 豆腐のスープ)
「はんぺんチーズハムサンド」は、はんぺんの中に切り込みを入れて、
中にチーズとハムを入れてプライパンで焼きました。
「Mix卵焼き」は、ミックスベジタブルをとき卵に入れて焼きました。
出来上がったものに デミグラスソース(前日のハンバーグのい時に作ったもの)を
かけました(^^)
・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・
2014/2/28
『 ハンバーグ(デミグラスソース) 白菜の浅漬け(ゆかり乗せ) 』
(絹さやえんどう豆・豆腐・もやし の 味噌汁)
「ハンバーグ(デミグラスソース) 」は、定番です!
デミグラスソースには 玉ねぎのうす切りとぶなしめじを入れました。
デミグラスソースは、以前も書いてますが、ケチャップ3:ソース1:酒3で
ハンバーグ焼いたあとのフライパンに入れて 強火で焦がさないように煮詰めます。
いつ食べても美味しいですねぇ~~♪
「白菜の浅漬け(ゆかり乗せ) 」は、白菜を塩をふり
30分くらいして ギュッとしぼったものです。上にゆかり・ごまを乗せました。
・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・
『 はんぺんチーズハムサンド Mix卵焼き 』
(生野菜添え 豆腐のスープ)
「はんぺんチーズハムサンド」は、はんぺんの中に切り込みを入れて、
中にチーズとハムを入れてプライパンで焼きました。
「Mix卵焼き」は、ミックスベジタブルをとき卵に入れて焼きました。
出来上がったものに デミグラスソース(前日のハンバーグのい時に作ったもの)を
かけました(^^)
・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・
2014/2/28
『 ハンバーグ(デミグラスソース) 白菜の浅漬け(ゆかり乗せ) 』
(絹さやえんどう豆・豆腐・もやし の 味噌汁)
「ハンバーグ(デミグラスソース) 」は、定番です!
デミグラスソースには 玉ねぎのうす切りとぶなしめじを入れました。
デミグラスソースは、以前も書いてますが、ケチャップ3:ソース1:酒3で
ハンバーグ焼いたあとのフライパンに入れて 強火で焦がさないように煮詰めます。
いつ食べても美味しいですねぇ~~♪
「白菜の浅漬け(ゆかり乗せ) 」は、白菜を塩をふり
30分くらいして ギュッとしぼったものです。上にゆかり・ごまを乗せました。
・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・+・・・・・