2014/06/15
「 ひき肉とチンゲン菜のあんかけ炒め 冷や奴 」
(じゅがいも・ねぎ の 味噌汁)
「ひき肉とチンゲン菜のあんかけ炒め」は、
にんじん・えのき・ピーマン・ねぎ も 入れて、
塩こしょう・酒・砂糖(全て少量)・生姜・ガラスープ少々・・・最後に
しょう油入れ味を整えて、溶き片栗粉でとろみをつけました。
「 ひき肉とチンゲン菜のあんかけ炒め 冷や奴 」
(じゅがいも・ねぎ の 味噌汁)
「ひき肉とチンゲン菜のあんかけ炒め」は、
にんじん・えのき・ピーマン・ねぎ も 入れて、
塩こしょう・酒・砂糖(全て少量)・生姜・ガラスープ少々・・・最後に
しょう油入れ味を整えて、溶き片栗粉でとろみをつけました。