日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

夕飯だよ^^・その40++

2014年06月16日 | 我が家の『ごはん』
2014/06/15

     「 ひき肉とチンゲン菜のあんかけ炒め 冷や奴 」
       (じゅがいも・ねぎ の 味噌汁)

  

  「ひき肉とチンゲン菜のあんかけ炒め」は、
   にんじん・えのき・ピーマン・ねぎ も 入れて、
   塩こしょう・酒・砂糖(全て少量)・生姜・ガラスープ少々・・・最後に
   しょう油入れ味を整えて、溶き片栗粉でとろみをつけました。

この記事についてブログを書く
« おやつは「生八つ橋」おたべ。 | トップ | 梅シロップが出来ました!(20... »
最新の画像もっと見る

我が家の『ごはん』」カテゴリの最新記事