日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

夕飯だよ・その60

2017年03月27日 | 我が家の『ごはん』
2017/03/27


「 豆ご飯 メカジキのつけ焼き きんぴら きゅうりとわかめの酢の物 」
( 小松菜・大根 の 味噌汁 )



豆ご飯」は、今季初のグリンピースご飯です。
 いつもは、グリンピースだけで作ってるんですけど、
 今日は生姜のみじん切り舞茸をほんの少し入れて
 作ってみました(^^)

 あとは 毎度お馴染みのものばかりです

 今日は、午前中雨が降っていましたが
 夜には止んで気温も少し上がりました。
 
 ほんのりを感じながら・・・
 美味しく頂くことができました
・・・・+・・・・+・・・・
この記事についてブログを書く
« 2017/3月 蒔田公園でも『緑化... | トップ | 花だより・・・。『マーガレ... »
最新の画像もっと見る

我が家の『ごはん』」カテゴリの最新記事