*一部フライングで食われています
「コロナ騒動で飲食店が大打撃!」というニュースを読み
お気に入りの店が無くなったりしたらこちらが大打撃なので3月は無駄遣い強化
という事で山之手3丁目にある酒縁 青月におじゃまして焼き鯖寿司その他を頂いてきた
30分かけて最もおいしい状態で供される極上の焼き鯖寿司
一夜干しの鯖を焼き、酢飯と合わせまきすに巻き、
余熱で鯖の脂がジンワリ酢飯になじみ味も落ち着き食べ頃な人肌の温かさになるまでが30分
なので予約は必須、しかも忙しい日は遠慮した方が良いぐらいの手間なのでタイミングが難しい
だから週末の予約がキャンセルとなってしまっている今がチャンスなのだ!
さらに津本式で供される刺身の盛り合わせも今がチャンス!
飲食が不振という事は魚卸もおなじ、食材が余り気味
お店で余らせるよりは、ということで普段は食べられないような高級食材がふんだんに盛られているのだ
熟成15日目のコブダイはもっちり濃厚な旨味、まぐろの中トロ?超うまい!13日目の鯖はクセになる独特の味わい
ラストはウニだ!北海道滝澤さんの塩水ウニ!!とろけるような甘みのウニ!!!これオマケだって!?
ちなみにうに丼もできるそうですよ、お値段は¥5000ぐらいだったかな~
さらに薄い衣がパリパリの揚げ物と丁寧な仕事でだしの染みたお通しまでいただいた
結局ぜんぜん無駄遣いではなくお値段以上はるか上を行く大満足の夕飯だった
コロナウイルス騒動の影響でキャンセル続出の不景気でお店は困っています
そこで青月さんは大サービス中!
おいしい物がゆっくり静かに食べられるチャンスが到来
皆さんぜひ青月へ!予約はした方が良い物が頂けます
お客さんは美味しい物が食べられて大満足、お店は食材が余らずに大助かり
卸屋さんも商品が回転して助かった~、と皆が喜んでいい事だ
ちなみにチームマイルストーン、来週も行く予定です