今日は春の日差しが嬉しい日になった。
愛ちゃんのシャンプーカットで恩田まで行く。
途中友達からメールが入り「明け方主人がイカを釣ってきたのでどうぞ」との事だった

こんな立派なイカを釣ってきてくれるなんて羨ましい。。。。。
早速晩ご飯のお刺身になりました。
美味しかった~~~~
今晩のおかずは「おもいっきりいいテレビ」で柴田りえ(字がわからない)
が作ってて我が家にある材料で真似した物です。

本当は手羽先に昆布を巻いて煮るようですが
手羽元しかなかったので巻いてみました。
食べにくいですね~~~
別々に煮てもいいのかな~とも思いました。
もう一品はラジオから流れてきたので作ってみました。
「ブロッコリーの白和え」です。

ブロッコリーを始めて白和えにしました。
春らしい一品です。
何時もの和え衣にマヨネーズを加えるのだそうです。
最後はスッキリした愛ちゃんです。

帰ってきたら一目散にpupu&pipiの所に駆けて行きました。
もう完全に我が家の一員です。
もう一つおまけ。
ここに越してきて最初に植えた桜の木。10年目にして大きく育ちお花が咲き出しました
何と言う桜か・・・速く咲きます。

愛ちゃんのシャンプーカットで恩田まで行く。
途中友達からメールが入り「明け方主人がイカを釣ってきたのでどうぞ」との事だった

こんな立派なイカを釣ってきてくれるなんて羨ましい。。。。。
早速晩ご飯のお刺身になりました。
美味しかった~~~~

今晩のおかずは「おもいっきりいいテレビ」で柴田りえ(字がわからない)
が作ってて我が家にある材料で真似した物です。

本当は手羽先に昆布を巻いて煮るようですが
手羽元しかなかったので巻いてみました。
食べにくいですね~~~
別々に煮てもいいのかな~とも思いました。
もう一品はラジオから流れてきたので作ってみました。
「ブロッコリーの白和え」です。

ブロッコリーを始めて白和えにしました。
春らしい一品です。
何時もの和え衣にマヨネーズを加えるのだそうです。
最後はスッキリした愛ちゃんです。

帰ってきたら一目散にpupu&pipiの所に駆けて行きました。
もう完全に我が家の一員です。
もう一つおまけ。
ここに越してきて最初に植えた桜の木。10年目にして大きく育ちお花が咲き出しました
何と言う桜か・・・速く咲きます。
