ここに越してきて始めて食べたたらの芽は今まで食べた物とは違っていました
この季節になるとたらの芽を心待ちにしています
天ぷらにして食べます。
ツワブキもこの季節には出るのですが今年は不作のようです
しいたけも栽培するようになってスーパーで買うのとは味が違う事に気がつきました。
肉厚で弾力があり美味しいです。
なぜ?スーパーのとは違うのでしょうか?

タラの芽

これは「なまのキャラメル」です。
なまキャラメルではありません(笑)
習って始めて作りました。
かなり・・・煮詰めます。
私の性には合っていません・・・・・
私・・・かなり「イラ」です。
おっとり見えますが(爆笑)
水あめ、ハチミツ、練乳、バター、生クリーム、砂糖。。。。
失敗しても美味しくないはずがありませんね~~~
でも。。。。私キャラメルは嫌いなんです(笑)
叉・・冷蔵庫で何時までもゴロゴロしてるんでしょう・・・・

pipiです。

愛です。
pupuは写真拒否です。
この季節になるとたらの芽を心待ちにしています
天ぷらにして食べます。
ツワブキもこの季節には出るのですが今年は不作のようです
しいたけも栽培するようになってスーパーで買うのとは味が違う事に気がつきました。
肉厚で弾力があり美味しいです。
なぜ?スーパーのとは違うのでしょうか?

タラの芽

これは「なまのキャラメル」です。
なまキャラメルではありません(笑)
習って始めて作りました。
かなり・・・煮詰めます。
私の性には合っていません・・・・・
私・・・かなり「イラ」です。
おっとり見えますが(爆笑)
水あめ、ハチミツ、練乳、バター、生クリーム、砂糖。。。。
失敗しても美味しくないはずがありませんね~~~
でも。。。。私キャラメルは嫌いなんです(笑)
叉・・冷蔵庫で何時までもゴロゴロしてるんでしょう・・・・

pipiです。

愛です。
pupuは写真拒否です。