私には料理上手な友達がいる。
彼女は10年前一緒にパソコン教室に通った中だった。
同じ車(パジェロミニ)に乗り犬好きで同じラブラドールを飼っていた。
彼女は料理が上手。
よくいろいろな料理を教わった。
私も料理は嫌いではないのですぐに真似っこをする。
主人からは絶賛される。
最近では「これは彼女に教えてもらったんやろ?」とばれてしまう。
今日は手作りのエソの干物を頂いた。
エソは小骨が多くてミンチくらいしか食べないけど・・・・
焼いたらフグのようで大変美味しいし小骨がまったくあたらない
主人がお酒のあてに最高という。
私は昔魚屋さんに修行に行こうと考えた程お魚のさばき方や扱い方を習いたかった。
ハモのフライが好きで骨切りはお魚屋さんより上手に出来るようになったが。
さて・・・・
私がさばくと・・・・
最後の頃やっとコツがわかった。
明日フライにしたら骨があたるかどうか・・・・さてどうかな?
初真竹を4本取る。
もう・・・・
孟宗、ハチク、真竹と飽きたけど一応茹でた。
ブルースターが咲いた。
寒さに枯れたと思ったので嬉しい。
はやり
癒されるのは
この寝姿かな?
彼女は10年前一緒にパソコン教室に通った中だった。
同じ車(パジェロミニ)に乗り犬好きで同じラブラドールを飼っていた。
彼女は料理が上手。
よくいろいろな料理を教わった。
私も料理は嫌いではないのですぐに真似っこをする。
主人からは絶賛される。
最近では「これは彼女に教えてもらったんやろ?」とばれてしまう。
今日は手作りのエソの干物を頂いた。
エソは小骨が多くてミンチくらいしか食べないけど・・・・
焼いたらフグのようで大変美味しいし小骨がまったくあたらない
主人がお酒のあてに最高という。
私は昔魚屋さんに修行に行こうと考えた程お魚のさばき方や扱い方を習いたかった。
ハモのフライが好きで骨切りはお魚屋さんより上手に出来るようになったが。
さて・・・・
私がさばくと・・・・
最後の頃やっとコツがわかった。
明日フライにしたら骨があたるかどうか・・・・さてどうかな?
初真竹を4本取る。
もう・・・・
孟宗、ハチク、真竹と飽きたけど一応茹でた。
ブルースターが咲いた。
寒さに枯れたと思ったので嬉しい。
はやり
癒されるのは
この寝姿かな?