何年もパン焼いている?
昨夜焼いたパン↓


釜伸びしていなくてコレ又失敗😔
本来はこうなる↓

同じ材料で同じやり方で作るのに
違ってくるのは何故?
昨日変えたところは仕込み水を少し冷たくした
暑い日だったから…
ソレがいけなかったか?
コレでは当然パン屋さんなんてとんでも無い話
まぁー考えた事ないけど👎
利潤を考えたら作りたく無くなる
教室に通っていた時このパンのファンの方が
近所にいて900円で売っていた
6年位前だから今では1500円位だろうか!
しかし、みんな高くなった!
そして一袋に入っている数は少なくなり
本体は小さくなった
年金は少し上がる様だけど、そんなの追いつかない
食パン…
原因がわからない!
どうしたもんか(笑)
今日も焼いてみるかな?
溜まったらラスクだな(^_-)