お弁当に丼物に「鶏そぼろ」は美味しいですね。
でも、作るときに鍋にこびりついた汚れを洗うのは結構面倒なコトです。
ところが、主婦大先輩のばあば様から「楽ちん情報」を頂きました。
なんと~~~電子レンジで「チン」の作業だけ!
そして、汚れ物は耐熱ボウルのみの、美味しい鶏そぼろが完成です。
レシピ添付の画像を頂戴しましたので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
私は、調味料を甘辛みそに変えて、「肉味噌」をこのやり方で作りました(^_^)v
でも、作るときに鍋にこびりついた汚れを洗うのは結構面倒なコトです。
ところが、主婦大先輩のばあば様から「楽ちん情報」を頂きました。
なんと~~~電子レンジで「チン」の作業だけ!
そして、汚れ物は耐熱ボウルのみの、美味しい鶏そぼろが完成です。
レシピ添付の画像を頂戴しましたので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
私は、調味料を甘辛みそに変えて、「肉味噌」をこのやり方で作りました(^_^)v