超お手軽シュウマイ
料理名:簡単シュウマイ
作者:issaママ
■材料(4人分)
●豚挽肉 / 200g
●みじん切り玉ねぎ / 小1個
●(あれば粗みじん切りの筍) / 少々
●コーン缶 / 大さじ3~4
●チュ-ブ生姜(すりおろし生姜) / 大さじ1/2
●酒・醤油・オイスターソース / 各大さじ1
●卵白 / 1個分
●片栗粉 / 大さじ3
●塩胡椒 / 少々
シュウマイの皮 / 1袋
キャベツ或いは白菜 / 3~4枚
■
お子さんの小さな手のひらにシュウマイの皮を広げて、タネを載せて~軽く握るだけでOK。
フライパンに水を張って、蒸し皿を置いてキャベツを敷いて・・・蒸しキャベツも美味しいデス。
アツアツをハフハフいいながら召し上がってくださいな。
4~5人前の分量は→楽天レシピで見てね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます