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ピカタが柔らかい秘密は・・・

2013年04月23日 | 手抜きなメインメニュー

ピカタって、ご存じですよね~。

ポークピカタは、勿論豚肉なんだけど、普通はステーキや豚カツ向きな、1cm位の厚さのロース肉を使って・・・

小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせて焼くので、お肉はコーティングされた中で蒸し焼き状態で柔らかくなりますね。

でもね、それ以上に柔らかくって・・・包丁まな板を使わずに、一口ポークピカタを作っちゃいましょう♪

パックに入った豚薄切り肉は、ロースじゃなくても肩肉でも部位は構いません。

並んだ肉は大体、縦に二つ折りされていますが、そのまま横に二つに折ったら~~ホラ!丁度いい一口サイズ。

そのまま、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせて、温めたフライパンにバターやサラダ油、オリーブオイルなど好みで敷いて焼きます。

お安い薄切り肉がメインディッシュになっちゃいますよ~(^o^)/

豚薄切り肉で「一口柔らかピカタ」 by issaママ ...

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