ピカタって、ご存じですよね~。
ポークピカタは、勿論豚肉なんだけど、普通はステーキや豚カツ向きな、1cm位の厚さのロース肉を使って・・・
小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせて焼くので、お肉はコーティングされた中で蒸し焼き状態で柔らかくなりますね。
でもね、それ以上に柔らかくって・・・包丁まな板を使わずに、一口ポークピカタを作っちゃいましょう♪
パックに入った豚薄切り肉は、ロースじゃなくても肩肉でも部位は構いません。
並んだ肉は大体、縦に二つ折りされていますが、そのまま横に二つに折ったら~~ホラ!丁度いい一口サイズ。
そのまま、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせて、温めたフライパンにバターやサラダ油、オリーブオイルなど好みで敷いて焼きます。
お安い薄切り肉がメインディッシュになっちゃいますよ~(^o^)/
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