鍋料理が、食卓に登場する機会が多くなりますが、家族に「また鍋~(○`ε´○)」と言わせないお鍋をご紹介しますねぇ。
ミルクカレー鍋
料理名:牛乳カレー鍋
■材料(4人分)
牛乳(豆乳) / 600cc
水 / 200cc
コンソメキューブ / 2個
肉(鶏モモ肉或いは豚薄切り肉など) / 4~500g
白菜・葱・キノコ類・人参・ホウレン草など / 適宜
豆腐 / 1丁
塩 / 小さじ1.5
コショウ / 適量
カレー粉 / 大さじ1.5
■作り方;鍋に水を入れて、コンソメ・カレー粉・塩胡椒を加え、温めながら溶かし、牛乳を加えて、切った野菜や豆腐を入れて煮えたら完成!
※味付けは、カレー粉を増やしたり、コショウを効かせたり、お好みで~~♪
グツグツ・グラグラ煮込まないようにしてくださいね。
最後は、ご飯を入れて洋風ぞうすいにして平らげちゃいましょう。そうそう、意外にうどんも合いますよ(^o^)/。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます