10月の収穫…ズッキーニ、コールラビ、ケール、黄色いいんげん、フダンソウ。
今年もイナカを留守にしていた間にズッキーニがお化けになってしまった…
…が、皮も種も硬くて噛み切れなかった去年と比べると今年はまだ食べられた!
ただ輪切りにして炒めたり焼いたり、
パン粉をつけてカツみたいにしたり。つけあわせはコールラビとまだ青くて酸っぱいりんごを地元産のマスタードとマヨネーズであえたサラダ。
去年作って美味しかったハーブパン粉+パルメザンチーズ焼きをまた作る。
10月の収穫…ズッキーニ、コールラビ、ケール、黄色いいんげん、フダンソウ。
今年もイナカを留守にしていた間にズッキーニがお化けになってしまった…
…が、皮も種も硬くて噛み切れなかった去年と比べると今年はまだ食べられた!
ただ輪切りにして炒めたり焼いたり、
パン粉をつけてカツみたいにしたり。つけあわせはコールラビとまだ青くて酸っぱいりんごを地元産のマスタードとマヨネーズであえたサラダ。
去年作って美味しかったハーブパン粉+パルメザンチーズ焼きをまた作る。