![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/de/18a90bc7539d7484bd5a528b837ead6e.jpg)
子供達が夏休みになって
毎日のごはん作りが大変
なんて 声が聞こえてきます
おうちの外でバーベキューでもいいし
公園の木陰でランチもいいし
いつものお昼とちょっと変えてみて
手作りを楽しみながら頂くと
食べる方も 作る方も楽しいかも~
そんな時 こんなトマトのカップサラダは
どうかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d7/e39f434bd0833baa85fd68c63cb91000.jpg)
小さなまな板と(牛乳パックでもOKだよ)と
材料を持ち出せば
後は外で 楽しみながら作れますよ
枝豆やブルーベリー
季節のものと一緒に
チーズチップス プレジデント ミモレットも入れました
フランス産の程よい塩味とコク
チーズが可愛い感じで波型のチップ状になっているので
そのまま手軽に使えるし
オレンジ色が
カップサラダを 華やかにしてくれてピッタリ
トマトのお皿を楽しんだ後は
かぶりと存分にトマトを味わってください〜
おうちバーベキューのサイドメニューにもピッタリなので
お盆に皆が集まった時のバーベキューに
又 作ろうと思います〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e7/d2b43c54c1e6a656f156d8fb07178e91.jpg)
【「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中】
【楽しさいっぱいカップトマト★★★レシピ★★★】
材料 3人分
トマト(中) 3個
チーズチップス プレジデント ミモレット 15g
きゅうり 3/4本 斜め切り
ブルーベリー 15個位
枝豆 15粒位 (茹でて実を外した物)
紫玉葱 少々 (無くても良い)
バジル 適量 ’
ソース
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
レモンしぼり汁 少々
①ソースの材料を混ぜてオリーブオイルソースを作って置く
②トマトはヘタの部分を蓋になる様に切り落とし、土台になる方の中を半分位くり抜く。トマトによっては安定するように底になる方も少し切り落とすと安定する。
③きゅうり斜め切りにして1のソースに浸してから、トマトのカップに差し込む。チーズチップス プレジデント ミモレット・枝豆、ブルーベリーを入れて
ソースをかける。皿にのせて薄切り玉葱、パジル等を添える
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
先日のテレビで
睡眠時間が取り上げられていましたが
7時間睡眠を取らないと
認知症のリスクや病気のリスクが高くなるって
怖い〜お話
今の私 完全に取れていないので
危ない 危ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
見ているだけでワクワクしてくる
楽しい盛り付けのカップトマトだね(*'▽')
お庭でバーベキューをしながらのサイドメニューに
ピッタリの華やかさ、おもてなしにも喜ばれそう♪
ミモレットのオレンジ色が可愛い!
えっ、睡眠時間が短いと認知症のリスクが!?
大変だあ‥お休みなさ~い!
やってあげたいな~
蚊がすごい我が家は💦家の中で一緒に孫と作っても楽しめますね。
睡眠時間のことはよく言われますね。
実際にオランウータンだか何かで実験した結果、老化の度合いが目に見えて違っていました。
私も5時間眠れたらありがたいと思っているので、それを見て愕然としました。
せめて頭を使おうと思いますが、それもなかなか^^;
トマトのカップにチーズを入れて、パティーのような華やかさ~☆☆☆
お庭でランチとか、最高の演出の素敵な女子会にもなりそう!
ワインのおつまみに最高です~♪
チーズ以外は全て自家製なのでしょうね。摘みたてフレッシュのブルベリー、枝豆!、バジルの葉…森の中のお洒落なレストランで採用されそうなナイスアイデアですね。
ミモレットは「森&小泉」会談で有名になったチーズ♡
色がとても綺麗ですよね。
カマンベールも大好きなので、どんなアレンジで出てくるか、とても楽しみにしています^0^
おつまみにぴったりですね。
憧れちゃいます。