理研ビタミン「わかめスープ」に
すりおろした長芋を入れて
レンジで3分チンで
タップリわかめのスープの中に
ふわっトロの長芋が
とっても美味しいかったです~
長芋は熱を加えるととろみがつくので
レンジの時間を少し長くすると
もちっとした食感も楽しめますよ
理研ビタミン「わかめスープ」は
タップリのワカメで
美味しいスープと共に
食べ応えもあってとっても美味しいです
寒い日には手間いらずで
体の中から 温まります
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
【すりおろし長芋ちょいたしでフワとろわかめスープ】
材料 1人分
理研ビタミン「わかめスープ」 1袋
長芋 50g すりおろす
葱 1㎝位 薄く輪切り
① 理研ビタミン「わかめスープ」を少し大きめの容器に入れて熱湯180CCを注ぎ入れて2分間軽くかき混ぜる
② 1にすりおろした長芋を注ぎ入れて レンジ600Wで3分加熱する。
③ 仕上げに葱の薄切りをトッピングする
今日は少し気温が上がったせいか
あきれるほどのどしゃ降り
真っ白だったあたりの景色は
また元通りになりました
やっぱり 雪のない道路は走りやすい~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
凸凸
長芋を入れて~♪
すりおろした長芋が、もっちりして身体を温めてくれそうです~その他には何もしなくても良いのが何より嬉しい♪
いつもそのままカップに入れて、お湯を注ぐだけだったのが、恥ずかしいいくらい…
一雨で雪が消えたのですね~☆
雪道は自分で運転したことがないけれど、怖い思いは何度か…しばらく雪がないことを祈ります^0^
どうしてこれが思い浮かばなかったのか‥
絶妙な組み合わせにうっとり。
レンジで加熱するだけで出来上がるのも嬉しいな。
お酒を飲んだ後の〆にいただいたら翌朝はスッキリだろうなあ!(^^)!
こちらはまだ雪が居座っています。
明日は気温が上がるので溶けてくれるかな~♪