きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ニョッキのポパイソテー

2016年12月27日 | 野菜料理



いよいよ暮れも押し迫ってきました

学校が休みに入ると

送り迎えの車がぐっと減って

道路のスカスカになって

会社にもすいすい通勤になります


今年は断捨離でずいぶんと

あちこち引っ搔き回したので

大掃除は適当でいいかな~


贈って頂いた3色ニョッキ

早速頂いてみました





トマトやほうれん草を練りこんだニョッキを茹で

にんにくを炒めたオリーブオイルに

茹でたほうれん草とベーコン・ピザチーズを入れてソテー





もちっとした食感が

パスタとはひと味違う美味しさ

ハマりそうです


初めて食べたきよちゃん

またまたいつものお言葉


 これは何だんだや〜 うめ(これは何? 美味しいね)

 昨日贈ってもらったニョッキという食べ物だよ

 ニョッキ ? ? ? ?

 ジャガイモで作られているんだよ~

 ジャガイモど~ 


好奇心 いっぱいのきよちゃん

これが元気の素かもしれません




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はる)
2016-12-27 23:03:45
こんばんは(^^♪
ニョッキって食べたことないかも。
身近にジャガイモがいっぱいあるのにね。

ほうれん草とベーコン・ピザチーズを入れてソテー。
作ってみようかな。

大掃除、なんとなく終了。
それにしても無駄なものが多いこと(+_+)

ちょっと気になって‥
松阪牛の投稿フォーム
https://www.recipe-blog.jp/sp/2049
おせっかいだったらごめんね。
返信する
おはようございます (うらら)
2016-12-28 07:26:15
むかーし、ニョッキを作ったことがあります。
きゃりあさんの作ったニョッキのお料理はおいしそうですね。
それにお写真もとっても素敵。
いつもこんなふうに撮れたらいいなーって思います。
センスですね!センスがないから私は。

きゃりあさんの味付けがお上手だからきよちゃんも幸せですね!^^
返信する
Unknown (masakohime)
2016-12-29 21:31:32
こんばんは!
なんて綺麗な仕上がりのニョキでしょう~☆☆☆
ベーコンとほうれん草のコラボは、彩りも綺麗で、味がよくあう最高のコンビ♪
写真、いつもながら本当にお上手。
フォークに刺した感じも、湯気も美味しそうに見えます。

きよちゃんの秘訣は、なにより好奇心旺盛なことでしょうか。あ!あと肉好きも~
何歳になっても、好奇心を忘れずにいたいものです^0^
返信する
ニョッキ大好き♡ (ゆか)
2016-12-29 22:41:33
ニョッキってパスタの仲間に入っていますが、食べた感じ、全然別物って気がします。
ニョッキは、ニョッキが食べたいときに食べたい!
で、もっちり口いっぱいに幸せが広がる、そんな感じが大好きです。
返信する
Unknown (タカコ)
2016-12-30 19:21:16
毎度、読み逃げで失礼いたしております。今日は、我が家の3又大根の記事に、っこちらの記事をリンクさせていただきましたこと事後報告でございますが、
よろしくお願い致します。

いよいよ押し詰まってまいりました。来年も読み逃げしながら楽しませていただきます。よろしくお願いします。

良い年をお迎えください。
返信する

コメントを投稿