いよいよ暮れも押し迫ってきました
学校が休みに入ると
送り迎えの車がぐっと減って
道路のスカスカになって
会社にもすいすい通勤になります
今年は断捨離でずいぶんと
あちこち引っ搔き回したので
大掃除は適当でいいかな~
贈って頂いた3色ニョッキ
早速頂いてみました
トマトやほうれん草を練りこんだニョッキを茹で
にんにくを炒めたオリーブオイルに
茹でたほうれん草とベーコン・ピザチーズを入れてソテー
もちっとした食感が
パスタとはひと味違う美味しさ
ハマりそうです
初めて食べたきよちゃん
またまたいつものお言葉
これは何だんだや〜 うめ(これは何? 美味しいね)
昨日贈ってもらったニョッキという食べ物だよ
ニョッキ ? ? ? ?
ジャガイモで作られているんだよ~
ジャガイモど~
好奇心 いっぱいのきよちゃん
これが元気の素かもしれません
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
ニョッキって食べたことないかも。
身近にジャガイモがいっぱいあるのにね。
ほうれん草とベーコン・ピザチーズを入れてソテー。
作ってみようかな。
大掃除、なんとなく終了。
それにしても無駄なものが多いこと(+_+)
ちょっと気になって‥
松阪牛の投稿フォーム
→https://www.recipe-blog.jp/sp/2049
おせっかいだったらごめんね。
きゃりあさんの作ったニョッキのお料理はおいしそうですね。
それにお写真もとっても素敵。
いつもこんなふうに撮れたらいいなーって思います。
センスですね!センスがないから私は。
きゃりあさんの味付けがお上手だからきよちゃんも幸せですね!^^
なんて綺麗な仕上がりのニョキでしょう~☆☆☆
ベーコンとほうれん草のコラボは、彩りも綺麗で、味がよくあう最高のコンビ♪
写真、いつもながら本当にお上手。
フォークに刺した感じも、湯気も美味しそうに見えます。
きよちゃんの秘訣は、なにより好奇心旺盛なことでしょうか。あ!あと肉好きも~
何歳になっても、好奇心を忘れずにいたいものです^0^
ニョッキは、ニョッキが食べたいときに食べたい!
で、もっちり口いっぱいに幸せが広がる、そんな感じが大好きです。
よろしくお願い致します。
いよいよ押し詰まってまいりました。来年も読み逃げしながら楽しませていただきます。よろしくお願いします。
良い年をお迎えください。