とってもキメが細かく
ほっこりで甘みのある
ずいき芋を使ったグラタン
我家の定番料理です
ずいき芋のグラタンを作る時は
ホワイトソースに少しだけ味噌を入れて
コクだし
アツアツがたまりません
ずいき芋は
さつまいも同様 寒さに弱いので
新聞紙に包んで保存
寒い夜に
こんな湯気に包まれて
パクリ
本当に美味しいです
今年もあと残り10日になりました
積雪が少なくて
過ごしやすい年の暮れ
家の前のツリーには
今日は 雪なし です
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わあ、いけない!
この時間にこの画は危険だあ~♪
ずいき芋と鶏肉のグラタン、
なめらかな口あたりなんだろうなあ。
この優しいおいしさに癒されたいわあ(*^^*)
食卓にツリーとキャンドル、素敵~☆
そうそう、ずいきや里芋などのグラタンには味噌がミソ~^^
鶏肉でうま味を加えて、トロ~リ☆☆☆
クリスマス、グラタンも良いな~♪
積雪、多いかと思っていました!
案外少なくなくて、良かった(ホッ~)
もう今年も僅かになりましたね。お正月まで忙し日々だと思いますが、お互いに頑張りましょうね~^0^
こんなモノが・・・
我が家の冷蔵庫には、天然物の自然書なら入っていますが、似た感じで使えるかしらね。
味噌味のグラタンてのも、作ったこと無いです。
確かに、冬に良い感じですね。