おととい、昨日と
鶴岡はニュースに出る位の大嵐でしたが
今日はやっとおさまって
やれやれという感じです
いつもテーブルいっぱいのお料理が並ぶmasakohimeさんのつくれぽ
海老のパン粉焼きを作りました
エビフライのように衣をつけたり
揚げたりしないから
海老という手のかかる食材も
オーブンで
簡単に美味しく
エビフライのような香ばしい香りと
食感がとても美味しく
初めて食べた娘にも
とても好評でした
そして何より
ヘルシーなのが嬉しいレシピ
人が集まった時にも
喜ばれそうです~
明日はやっと仕事納め
いよいよお正月が
押し迫ってきました
毎年どんどん手抜きになるけれど
年の瀬は何となく
気ぜわしいですね
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
甲殻類好きとしては堪らない画です~♪
ひとり何本食べていい?
そんな会話が聞こえてくるようです。
とっても華やかなのにオーブンで簡単、
嬉しいレシピですよね。
爆弾低気圧、ようやく収まりましたね。
久々のホワイトアウト、怖かった!
送信時の数字、ジャスト4000!
リンクありがとうございます~♡
そうなのです、超簡単!でも美味しい~。
人数が多い時は確かに便利ですよね。
お正月に、義父母妹を迎えて料理を作る予定なのですが、丁度良く海老が安かったらこれも良いかも~♪
あと2日!
まだまだ忙しいですね。
風邪をひかないようにして、新年を迎えましょう^0^
私も朝からおせち作り、掃除と時間がない!
明日元旦は、ゆっくりできますように。
一年、色々とありがとうございました。
そして、来年もまたよろしくお願いします^0^
今年もよろしくお願いします♪