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忙しいと焼き魚がやたらと多くなる我が家
とりあえず魚を焼けば主菜が出来る~って感じで
付け合せの野菜にかけようかと思って
ブレンダーにかけた
玉葱とニンニクと麺つゆ
焼き鯖にかけてみたら
魚臭さが全く感じられず
只の焼き魚が手の込んだ料理っぽい味(笑)
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赤カブもグリルの隅っこに一緒に入れて焼いたら
甘みが出て美味しかった~
【玉葱ドレッシング★★★レシピ★★★】
材料 2人分
玉葱 1/2個
ニンニク 1/2片
麺つゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ1
※全部入れてブレンダーにかける。(またはすりおろす)
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隠し味にニンニクを使うと、本当においしくなりますね。
ご飯もお酒も進んじゃいますよ~
赤カブも焼いちゃう!!素敵なことを^^
芳ばしさと甘みが出て じゅるる
日本酒 熱燗でお願いします
焼き魚、マンネリ化しちゃうけどこういうソースがあるとより美味しく食べられますね^^
応援です!
鯖、美味しそう~♪
そうそう、ニンニクって魚の臭みを消す効果あるよね。
玉ねぎが加わったら甘みが増して更に美味しそう(^^)
豚肉や鶏もものソテーにも掛けてみたいかも♪
断捨離の心境にはまだなれないけど‥過去3年間開けなかったダンボールの中を処分。
20リットルのゴミ袋9袋!
ゴミと暮らしてたのかしらん(^_^;)
皆さん年末で忙しそうなのに、掃除も出来ずにただぼんやりしています><
焼き魚にドレッシングなんて、ちょっとびっくり☆
でも玉ねぎとニンニクだから、食材的にもOKですね。
まだ薬漬けなので、お酒が飲めず…
焼き魚で日本酒も美味しいですよね~^0^
おお―!! このソース、ほんとおいしそうクマ~!!
ってか、玉ねぎ入りはポイント高し!!
(さばとたまねぎ、ってなんかすごいあう
クマよね~♪(*^(エ)^*)b)
ところで、今年も残すところあと5日。
片手でカウントできるようになっちゃったクマよね~☆
でもでも、あますところなく2013年、楽しみ
つくそうクマね♪
今日もよい一日を~♪(*^(エ)^*)ノシ
応援ぽち☆(*´∇`*)b
焼くだけだと朝ごはんになってしまうけど
こんな風にソースを作ると手が込んでる感が出て
手抜き感が消えるのがいいです♪
しかも麺つゆなど手軽に味付けれるのもいいし
余ったら違う物にも使えますね~
忙しくなる年末には嬉しいレシピです☆