きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

自家製キムチで6色どんぶり

2011年10月18日 | 韓国料理
             


                 残り物を一気に片づけ

                 6種類の具がのった韓国風6色どんぶり


                 この中で存在感を誇るキムチ

              

                 この秋の初キムチです

                 白菜がまだ成長しきっていないので

                 一株だけ漬けました


                 まだ白菜の旨みも十分ではなく

                 本格的に漬け始めるのはもう少し後になりそう


               

                 今日は急に冷えて来ました

                 温まりのスープが必須です

                 牛骨スープに花椒を効かせたスープは

                 どんぶりにピッタリでした

                 
                 これでちょっとづつ残っていた残り物が片付き

                 冷蔵庫がスッキリ


励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うちくるくる)
2011-10-18 21:52:24
こんばんわ(*^_^*)
わぁぁぁ~自家製キムチ美味しそうですね。
買ってくるキムチとは見た目もぜんぜん違って
美味しそうです(*^_^*)
今年は、キムチを初めて漬けてみようかと
考えていた所なんです(笑)
明日のお弁当、そぼろを注文されたので
これでいこうかな(笑)
とっても美味しそうです。
返信する
Unknown (小鉄)
2011-10-19 10:17:14
こんにちは^^

自家製のキムチ美味しそう~!!
ここまで本格的に作れるものなんですね♪
ヤンニョムでつくるんですよね
ヤンニョムまだ作れてないんですよ…
早く挑戦したいなぁ

スープも私好みです
冷蔵庫のお掃除には見えない!ご馳走です~
返信する
Unknown (marumi)
2011-10-19 12:42:22
こんにちは~

白菜のキムチ美味しそうですね~
ここで見るたびに食べたくなります。
家で作れて良いですよね~
ガッツリ食べたいどんぶりです。

>>
ピンクペッパーはほぼそのままのようですよ (笑)
返信する
Unknown (うちくるくる)
2011-10-19 18:52:37
こんばんわ(^O^)/
お陰さまで、ビビンバ丼のお弁当作りました。
今日、お名前とURLお借りして、upしていますのでよろしくお願いします。
返信する
おいしそうw (あっちゃん)
2011-10-20 14:50:45
うちくるくるさんのブログでこちらを紹介されていて、
遊びにきました。
自家製キムチ!!
すごいですね~w

白菜漬けさえしたことないあたしには、むりだろうなぁ。
でも、カクテギとか大好きなんですっ

野菜たっぷり丼おいしそうですw
返信する

コメントを投稿