きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

レンジで簡単♪鱈ときのこの発酵バター風味蒸し

2015年11月05日 | 魚料理



寒くなってくると

お皿に綺麗に並べた料理より

お鍋から直接のアツアツみたいな料理が

嬉しいですね


レンジ蒸しだと

準備さえしておけば

食べる人が到着してからレンジにかけるだけだから

アツアツ出来立てをさっと出せて

とっても便利



中身を入れたら

小岩井マーガリンの発酵バター風味をのせて

くるりん

お皿にのせて

レンジに入れて1個 3分半で 出来上がります




包みを開けた瞬間に

発酵バターの風味がほわん〜

美味しさがぎゅっと詰まって

アツアツでとっても美味しかったです~


【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中】

おうちパーティーの料理レシピおうちパーティーの料理レシピ


 【レンジで簡単♪鱈ときのこの発酵バター風味蒸し★★★レシピ★★★】

   材料   2人分

   真鱈     2切れ  (白身魚で代用可)
   白菜     2枚  出来れば芯に近い小さい物
   玉葱     小・1/2個
   椎茸     2枚
   しめじ    1/2パック
   折菜     2本 (下茹でしておく)
   塩コショウ  少々
   小岩井マーガリン(発酵バター風味)  大匙2

①真鱈はキッチンペーパーで水気をよくふき取って、塩こしょうする

②蒸し用のペーパー又はオーブンシートに白菜・スライスした玉葱・真鱈・しめじ・薄切りにした椎茸・下茹でした折菜
 一番上に小岩井マーガリンをのせて、全体に軽く塩コショウして、包み、皿にのせて600Wレンジで1個につき3分30秒かける




最近ハマっているのは

びっくりポンが流行語になりつつある

【朝がきた】

15分が短すぎで

毎日ビデオを見終わった後は

う~ん もっと見たい!!


励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はるさん)
2015-11-05 23:49:17
こんばんは(^^♪
鱈が美味しい季節になりましたね~♪
レンジ蒸しだと食べる時間に合わせてチンすると
いつでもアツアツがいただけて最高~!
寒い日は温かいお料理が何よりのご馳走だもの(^^)
発酵バターのお味と鱈、美味しいだろうなあ。
返信する
Unknown (masakohime)
2015-11-06 12:43:20
こんにちは!
オーブンシートで作る、キャラメル巻き~
とても素敵な演出ですよね☆
つい面倒で、お皿に並べてチンしてしまうのですが、一人ずつで食べやすい♪
野菜や魚を切って、並べて15分あれば熱々の仕上がり~これも嬉しいな。
バター、まだまだ高い!高級醗酵バター~が美味しさの秘訣ですね^0^
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2015-11-06 20:50:50
熱々レンジ蒸しは、寒くなってくると、本当にうれしいご馳走ですね。
返信する
びっくりポン (のりのり)
2015-11-06 22:08:50
こんばんは
これから鱈の出番になりますね。
白身なので上品な料理がいろいろできそうです。
「あさがきた」私もビデオをかけていて毎日見ています。
積極的でものおじしないあさに元気をもらってます。
びっくりポンもお気に入りです。
返信する

コメントを投稿