
お肉のように見えるけど
実はこれマグロ
お刺身を買ってきて冷凍庫の奥の方入り込んで
お刺身では食べたくないマグロ

コチュジャンとニンニク・生姜に漬け込んでおき
ニラ・パプリカと一緒に炒めたもの
どちらかと言えば冷凍庫片付けレシピです
夏になってからこんな事ばかりやってます

お刺身が残った時にこんな風に漬け込んでから
冷凍しておけば思い出した時に1品つくれますね
・・・というか冷凍庫に入れたら忘れないように・・・
こう暑いと食事作りの意欲もどんどん減退してきて
タダ焼くだけのお魚とかお肉とか
ブログネタにもならないような毎日
買い物に行った時は意力があるんですよ
あっ あれ作ろう
そうそう これもあったな~
わぁあああ 安い~ これも買っておこ~
スーパーの中はとっても涼しくて心地が良いので
やる気満々で帰ってくると
台所に冷房がない我が家は立っているだけで汗だく
やっぱり心太にすれば良かったな~とか
あの お惣菜にしておけば良かったなあとか
思いながら 奮闘する毎日
何度も同じ事を繰り返して
主婦暦何十年やっても学習してません

【マグロのスタミナ炒め★★★レシピ★★★】
材料 2人分
マグロ 100g
パプリカ 1/4個
ニラ 1/4束
A コチュジャン 大匙1
ニンニク 1片
生姜 1片
醤油 大匙1
ごま油 大匙1
白ゴマ 大匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1
※マグロは一口大煮薄切りにしてAの材料に半日以上つけこんでおく
※フライパンにゴマ油を熱しマグロの水分をとってから焼くような感じで炒める。更にせん切りにしたパブリカ・3センチに切ったニラを入れる
※鍋はだから醤油とみりんを混ぜたものを回しいれて香りをつける
※皿に盛りつけてゴマをかける
ぽちっと宜しくお願いします


そちらも連日、猛暑のようですねえ。
あはは~♪
私の心の中を覗かれているようです!
あれもこれも作ろうと、気持ちはあるけれど、作れず冷凍庫行き!一度凍らせてしまうと、なかなか使えず…
安いとつい、買い込んでしまう!
これがまた、野菜が多いのです><
安い時に買っておかなくては!って思うと、その日に使う予定のない野菜まで…
だから、冷蔵庫がパンパン><
って、自分のことを長々書いてどうするの!
マグロに見えませんね♪コチジャン・ニンニク・生姜の組み合わせが、この暑さににはピッタリの味です^0^
ぷぷっ(笑)
私も一緒です(笑)
最近は料理を作る気力が
どんどん減って
納豆・卵ごはんばかりです。。
マグロのスタミナ炒め
本当にスタミナが付いて
元気になりそうですね♪
ポチっ!!おうえーん*
うちもダイニングが窓もない中心位置にあるので
エアコンの風がなかなか届かず…
リビングのエアコンを扇風機で送るようにしてるのですが
やっぱり暑いですよね~キッチン;;
お料理の前は気合入れないと
やる気スイッチ入りません^^;;
しか~し!
きゃりあさんのレシピはとてもそうは思えません~
マグロでヘルシーにスタミナアップ
タレがめちゃくちゃツボです( ´艸`)
もりもり食べちゃいそう~♪
↓ニラだれの茄子サラダ、ものすごく美味しそうっ!!
すごーい きゃりあさん!
これ一皿、一人で平らげる自信あります!(笑)
で、小さい茄子が全然売ってなくて~~~(i▽i*)
普通の茄子でミョウバンお漬物作るときは
茄子を切って作ってもいいのでしょうか??
教えてくださーい(。-人-。)