Tシャツとサンダルの候

マルタイ棒ラーメンの実力

子供の頃、即席ラーメンと言えば、マルタイ棒ラーメンであった。

(この場合、袋にもある様に、インスタントではなく即席と言う言葉を使いたい)

私はつい最近まで、てっきり、この傑作即席ラーメンは、九州人が独占しているものと思っていた。

それがなんと、開発2年目にはすでに東京に営業所が出来ていたと言う。

 

言うならば、自分達しか知らない秘密基地の事を、誰もが知っていたという事実を知らされたような思いである。

更に言うならば、長年付き合ってきた彼女のホクロの位置を、町内の男なら大概知っていると言う・・・

 

いや、これはちょっと違うか。

と言う事で、今日のお昼はこれなのだ。

 

冷蔵庫を覗くとモヤシの袋とホウレン草のお浸しが入っていた。

自然解凍させて置いた豚肉に、これらの具材をラーメンにトッピングする事にしよう。

 

それ炒めろ。

 

ジュージュー

 

 

あ、カメラ、カメラ。

 

スマホを片手に料理するって事が、とても大変なことを解って欲しい。

同時作業で二玉分の麺を茹でねばならぬ。

今日は大盛野菜炒めラーメンなのだ。

 

この後、フライパンには水とスープの素や油を加え一煮立ちさせ、麺は湯切りをして笊に上げる。

忙しい事この上ない。

どんぶりに麺をいれ、スープと具を注ぐ。

 

・・・

 

 

あんまり旨そうには見えないぞ。

 

なんでだろ?

不安である。

とにかく、いただきまーす。

 

モグモグ

 

タマネギ・・・

 

 

邪魔!!

肉とモヤシだけでよかったよ。

 

でもまあ、不味くはないわな。

完食。

 

さすがマルタイ棒ラーメン。

作り手の失敗をさりげなくカバーする実力まで、持ち合わせているようだ。

 

ごちそうさまー

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