昨夜は銀座の”チャンコ若”でオバタリズ倶楽部の楽しいディナーの集い
やっと取れた予約の時間はなんと4時半。 病院の夕食より早い。。(^_^;
お店はチャンコというより、こじゃれたたダイニングバー風
お洒落な店内を見渡すし 天井を見上げると配管もむき出しのコンクリート打ちっし
斬新なインテリアなのかしらん?
でも、なんとなくはりぼて風で安っぽく見えてしまっちゃいました。
コースは8800円と11000円のみ、8800円をチョイス。
●サーモンといくらのスシ、ロースとビーフ、スイートポテト ●さしみ(トロ たこ 鯛)
生たこがすっごく美味、品のいいオードブルでした。


●豚角煮 ●鳥手羽揚げ、がんもどき,えびのマヨネーズ和え
角煮はまあまあの味、鳥手羽の味付けが美味、がんもどきは絶品でした。


●塩味ちゃんこ ●〆のうどん(うどん、らーめん、雑炊から選べる)
ごま油の香りのする洋風ちゃんこ鍋、味はグッドでした。(しかし、温度がぬるい。。


●みつ豆 (冷やししるこ、かぼちゃプリン、杏仁ぷりん、抹茶ムースから選ぶ)

●感想
ちゃんこは店員がテーブルでつくって取り分けてくれるですが
なれない手つきでもたもたもたもたもた・・
鍋に材料入れ終わるだけで15分以上かかっていた。
5人いるのに用意されてるのは4人分の量、しいたけを一個注ぎ足りにきたり
ケチケチと野菜を増やしたり(貧乏くさいムードがただよう
もう見てるだけでイライラいらいら・・
やっと煮えたら、なぜかぬるいスープを足し沸騰する前に盛り付け出した。
(いったい何を考えてるんじゃ
しめのうどんにいたっては ぐるぐるぐるぐる鍋のなかをかき回しつづけ
5つの椀にもたもたと盛り付けるので うどんはのびのびスープは煮詰まって塩辛い
せっかくの素材を台無しにする おばかな店員
店舗増やすより店員教育をしないと つぶれちゃうよ (-。-) ボソッ
美味しかったけど、ちゃんこなら両国の”吉葉”の方が好き。