メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

何でもOK

2005年08月09日 | 料理

にがうり料理のつづき
何でもOKの 夏野菜カレー です。
・・何でもOKが問題で・・

写真のカレーの中身は 牛ひき肉、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、
ピーマン、ナス、ズッキーニ、にがうり、トマト、オクラ、干ぶどうです

キュウリ、大根、アスパラもあったらこれもOK

分量なんてわからない、ある物でその場の味、
切り方も目茶苦茶で統一感がないのに美味しいと言って食べてくれる
家族は中途半端に残った野菜の処理方法の一つと知らない

これを一度やると病みつきになり夏場には何回かテーブルにのり
家族を喜ばしている。



もう一工夫

お皿にご飯をもったらそこにピザ用のとろける
チーズをパラパラとのせて温かいカレーをそのご飯とチーズの上にかける
・・・チーズが溶けて、これが又、おいしい・・・
これだから・・私は肥ってしまうのね・・・シュン