全部で画像が10枚あります ここ何週間の我が家のジャガイモ料理です
画像の上でクリックしてみて下さい<<
最初の画像は小さなおいもを揚げ煮にしました
これはK.Mさんのお得意料理です
揚げ煮したおいもに衣をつけていもフライにした所、
高速道路のSAで売っているじゃがいもくんに変身です
M.Hさんがふかしたおいもにイカの塩辛をのせていただくというのでやってみました大人の味て感じです
ただ普通に肉じゃがです
千切りしたおいもとベーコンを炒めてチーズをのせて
昔よく食べたコンビーフで炒めました
ポテトサラダをハワイ風に・飾りはエビとパイナップル、黄身の裏こし
ラグーソースでニョッキ
ポテトチップ
エビのすり身揚げ抹茶塩で
シチュウやコロッケ そうそうジャガイモのちぢみもいいですね
画像の上でクリックしてみて下さい<<
<
今年はきたあかりとメークィンのじゃがいもを植えました 最初の画像は小さなおいもを揚げ煮にしました
これはK.Mさんのお得意料理です
揚げ煮したおいもに衣をつけていもフライにした所、
高速道路のSAで売っているじゃがいもくんに変身です
M.Hさんがふかしたおいもにイカの塩辛をのせていただくというのでやってみました大人の味て感じです
ただ普通に肉じゃがです
千切りしたおいもとベーコンを炒めてチーズをのせて
昔よく食べたコンビーフで炒めました
ポテトサラダをハワイ風に・飾りはエビとパイナップル、黄身の裏こし
ラグーソースでニョッキ
ポテトチップ
エビのすり身揚げ抹茶塩で
シチュウやコロッケ そうそうジャガイモのちぢみもいいですね