肉味噌 2006年07月28日 | 料理 肉味噌でおさぼり これを作っておくととても便利 そのままご飯の上にかけたり おうどんの上にのせて・・肉味噌うどん レタスやキュウリにのせてもよし お豆腐にのせて・・・肉味噌トウフ 冷やし中華もいいわね 応用が効きます « 間違えた | トップ | ネギソース »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぜひレシピ公開を (ホットケーキ) 2006-07-29 17:13:02 肉味噌は本当にいいもの。ぜひ教えてください。私もこれはと言うものがある、ナーンちゃって。 返信する 肉味噌 (チロ) 2006-07-30 18:48:12 肉みその味噌は白ですか。名古屋の赤味噌で作るとおいしいよ今度よかったら差し上げます。肉みそは便利。春雨とニラを加えてレタスで包んで食べるのもなかなかGoodです 返信する 簡単 (メロディ) 2006-07-31 07:08:50 ホットケーキさんもチロさんもよく作られているようですねこの肉味噌はテンメンジャンやトウバンジャンを入れて作ったものではないんですひき肉、にんにく、しょうが、ネギお味噌、お酒、とうがらし、めんつゆ、ゴマ油ですね こんな感じで朝、簡単に作ったものです でも結構色んなものに合うんですよ 返信する レシピ (ワン!ワン!) 2006-07-31 22:07:42 お料理ブログの時はぜっ~た~いレシピ付きでお願いします。<m(__)m>材料だけでは不安な犬です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
名古屋の赤味噌で作るとおいしいよ
今度よかったら差し上げます。
肉みそは便利。春雨とニラを加えてレタスで包んで食べるのもなかなかGoodです
この肉味噌はテンメンジャンやトウバンジャンを入れて作ったものではないんです
ひき肉、にんにく、しょうが、ネギ
お味噌、お酒、とうがらし、めんつゆ、ゴマ油ですね こんな感じで朝、簡単に作ったものです でも結構色んなものに合うんですよ
材料だけでは不安な犬です。