さらだ-2刻むだけ 2008年04月02日 | 料理 気温があがってきました サラダが食べたくなりますね 刻むだけのサラダを載せました キャベツが美味しいです 刻んだキャベツに少しサラダ油又はオリーブ油をたらして すし酢で混ぜるだけ好みでこしょうをいれて 冬の間中、土の中でひたすら出番を待っていた。にんじんをいただきました 長さ 30cmくらい直径5~6cmもあります 見たこともない立派なにんじんです 甘いので生でポリポリ、シャキシャキと食べるのが一番と教えられました 早速、にんじんサラダを梅味で 梅干とみりん、だししょうゆ,ごま、サラダ油 #うれしい « 小籠包と餃子 | トップ | さくら »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 春の恵みですね (netton) 2008-04-03 16:47:57 春野菜のサラダですねチロさんのご紹介でキャベツを作ってみました。ニンジンも挑戦してみましょう。 返信する 是非 (メロディ) 2008-04-05 09:24:53 簡単で皆さんから好評です 是非どうぞ・・ 返信する 素材 (はなこ) 2008-04-07 22:35:46 最近素材の味を壊さない程度の手をかけない料理が好みになってきました 加齢かな?春キャベツ 人参 おいしそうです 返信する シンプル (メロディ) 2008-04-10 16:39:20 実は私も素材をいかした あまり手を加えないお料理が最近特に好きですね そのままガブリなんてできたらいいな・・・昔に舌が戻って行っているようです懐かしい味に 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チロさんのご紹介でキャベツを作ってみました。
ニンジンも挑戦してみましょう。