メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

5分でつくろう

2004年12月13日 | 料理
簡単です 評判は3ッ星以上です

鶏のむね肉・・1枚
ネギ・・・・・10CMくらい
酢 水 砂糖 醤油

手順
アミをガスにかける鶏肉(皮は捨てる)をうすく5MMくらいの厚さに薄切りする(5~6枚くらい)
鶏肉をアミにのせて焼くその間にネギを斜めうすぎり
アミの上の鶏肉をかえす(表~裏)(焼けたら1CMくらいに切る)

焼いている間にタレをつくる
酢 大1くらい 水 小1くらい 砂糖 大2/3くらい 醤油 小1/2くらい
この辺は適当に少し甘めがおいしい お水はお酢がきついので少しいれた
方がまろやかになります
醤油は香りと色がつくくらいがいいです(見た目がきれい)好みで七味をかけてもOK
脂肪がなく高たんぱくで私達向きです
ネギと鶏肉を一緒にいただくのが おいしいよお~ん

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
助かった~ (わんわん)
2004-12-13 20:07:22
明日、妹が来るのに、夕飯のアイディアが浮かばず、どうしたものかと考えあぐねていた矢先!サンキュウー大助かり、明日メニューにいただきです。
返信する
Unknown (Unknown)
2004-12-14 01:22:05
ごちそう様

私はお肉の下に千切りキャベツを引きます

キャベツも味がしみて美味しく沢山食べること出来ます
返信する

コメントを投稿