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簡単です 評判は3ッ星以上です
鶏のむね肉・・1枚
ネギ・・・・・10CMくらい
酢 水 砂糖 醤油
手順
アミをガスにかける鶏肉(皮は捨てる)をうすく5MMくらいの厚さに薄切りする(5~6枚くらい)
鶏肉をアミにのせて焼くその間にネギを斜めうすぎり
アミの上の鶏肉をかえす(表~裏)(焼けたら1CMくらいに切る)
焼いている間にタレをつくる
酢 大1くらい 水 小1くらい 砂糖 大2/3くらい 醤油 小1/2くらい
この辺は適当に少し甘めがおいしい お水はお酢がきついので少しいれた
方がまろやかになります
醤油は香りと色がつくくらいがいいです(見た目がきれい)好みで七味をかけてもOK
脂肪がなく高たんぱくで私達向きです
ネギと鶏肉を一緒にいただくのが おいしいよお~ん
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鶏のむね肉・・1枚
ネギ・・・・・10CMくらい
酢 水 砂糖 醤油
手順
アミをガスにかける鶏肉(皮は捨てる)をうすく5MMくらいの厚さに薄切りする(5~6枚くらい)
鶏肉をアミにのせて焼くその間にネギを斜めうすぎり
アミの上の鶏肉をかえす(表~裏)(焼けたら1CMくらいに切る)
焼いている間にタレをつくる
酢 大1くらい 水 小1くらい 砂糖 大2/3くらい 醤油 小1/2くらい
この辺は適当に少し甘めがおいしい お水はお酢がきついので少しいれた
方がまろやかになります
醤油は香りと色がつくくらいがいいです(見た目がきれい)好みで七味をかけてもOK
脂肪がなく高たんぱくで私達向きです
ネギと鶏肉を一緒にいただくのが おいしいよお~ん
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私はお肉の下に千切りキャベツを引きます
キャベツも味がしみて美味しく沢山食べること出来ます