先日珍しい物(かじめ)をいただき、今、この{かじめ}にはまってる
(昆布科の海草の一種)ミネラル、ヨードが多い健康食品
食べ方は一度、熱湯をさっとかけお湯をきる{細かく刻んである}
みんな美味しいんですが
ごちゃまぜ丼 にしてみたら
家族にうけてた

↓

オクラ、やまいも、みょうが、ねぎ、オオバ、それにマグロのしょうゆ漬け
全部を混ぜてお醤油を少したらしていただく
もちろん、わさびもいいし、モロヘイヤ、もみのりもいけると思う
昆布の旨味が野菜とよく合うんです
こんな手抜き料理いかが??
黒っぽい小さいのが・・かじめ・・です
蒸し暑いこの時期にいただいたら、元気になるよ
いつも手抜き料理ばかりのyattanです。
料理1年生の気持ちです。
またこれはおいしいはず、簡単ね、と、これ以上太らないで(同居人が)、という気持もあってのことですが。楽しみです!!