モラタメさんから、またまたいただきましたー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/06cc960f812bc8bc603fc5e20514dfb7.jpg)
「S&B 濃いシチュービーフ&濃いシチュークリーム」
早速、クリスマスのディナーになりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/17/0fca58fdfc633583a9d49442b59db917.jpg)
副菜が代わり映えしなくてすみませんorz
本日のお品書き
・ビーフシチュー
・ブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ
・キャロットラペ
・ケーキ
副菜は、相変わらず作り置きをしていたものを出しました。
夕方にお客様があったのですが、ささっとお夕飯の準備が済み、楽チン♪
シチューは、国産牛のシチュー用の角切り肉を、しおこしょう、小麦粉をまぶして玉ねぎ、にんじん、セロリと一緒に炒め、トマト缶とローリエ、赤ワインで煮込みました。
その他の具は、たまねぎにんじん(最初に肉と炒めたのとは別)、マッシュルーム、じゃがいもです。
じゃがいも以外は軽く炒めてから煮込み、ルウと同時にじゃがいもを煮込みました。
じゃがいもが、男爵だったためです( ̄▽ ̄;)
なんとか煮崩れせずにすみました!
こちらのシチュー、商品名どおり、とても濃い、濃厚なお味でした!
後味が意外とさっぱりしていたのは、もしかしたら私が入れたトマト缶のせいかもしれないですが、濃いわりにあっさり食べられ、またごはんにも合うシチューでした。
味見をした際、ちょっと息子ちゃんには濃厚すぎかな?と思ったので、ごはんをとうもろこしごはんにして、余った生クリームを多めに落としてみました。
息子ちゃんは完食とはいきませんでしたが、旦那ちゃんはお代わり!
大好評でした。
エスビーさん、モラタメさん、ごちそうさまでした。
今度はクリームシチュー(メニューブックにあった、エビとかぶのやつを作ってみたい…!)の方も試して、レポしようと思います♥
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
↓良かったら登録いかがですか?
![](https://www.moratame.net/img/contents/banner1.gif)
![](http://www.gendama.jp/img/invitation_banner22.gif)
![マクロミルへ登録 マクロミルへ登録](http://monitor.macromill.com/int/img/banner120_60.gif)
![](http://dietnavi.com/pc/banner/100_60_2.gif)