モラタメさんから、またまたいただきましたー!
「S&B 濃いシチュービーフ&濃いシチュークリーム」
早速、クリスマスのディナーになりました!
副菜が代わり映えしなくてすみませんorz
本日のお品書き
・ビーフシチュー
・ブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ
・キャロットラペ
・ケーキ
副菜は、相変わらず作り置きをしていたものを出しました。
夕方にお客様があったのですが、ささっとお夕飯の準備が済み、楽チン♪
シチューは、国産牛のシチュー用の角切り肉を、しおこしょう、小麦粉をまぶして玉ねぎ、にんじん、セロリと一緒に炒め、トマト缶とローリエ、赤ワインで煮込みました。
その他の具は、たまねぎにんじん(最初に肉と炒めたのとは別)、マッシュルーム、じゃがいもです。
じゃがいも以外は軽く炒めてから煮込み、ルウと同時にじゃがいもを煮込みました。
じゃがいもが、男爵だったためです( ̄▽ ̄;)
なんとか煮崩れせずにすみました!
こちらのシチュー、商品名どおり、とても濃い、濃厚なお味でした!
後味が意外とさっぱりしていたのは、もしかしたら私が入れたトマト缶のせいかもしれないですが、濃いわりにあっさり食べられ、またごはんにも合うシチューでした。
味見をした際、ちょっと息子ちゃんには濃厚すぎかな?と思ったので、ごはんをとうもろこしごはんにして、余った生クリームを多めに落としてみました。
息子ちゃんは完食とはいきませんでしたが、旦那ちゃんはお代わり!
大好評でした。
エスビーさん、モラタメさん、ごちそうさまでした。
今度はクリームシチュー(メニューブックにあった、エビとかぶのやつを作ってみたい…!)の方も試して、レポしようと思います♥
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?