☆給料日まであと5日をどういう予算で生きるか?
できればお金は使わないで、今ある食料で生き延びたい。
<作り置きおかず>
・タイレッドカレー(鳥もも肉としめじとエリンギとズッキーニ)
・大根と鶏肉の煮物
・鶏胸肉のハム
・酢たまねぎ
<食材>
・トマト、水菜、しめじ、えのき、ネギ、白菜、マシュルーム、豆苗、大根、アボカド
・とうふ、なっとう、蒸し大豆、卵、油揚げ
・ヨーグルト、チーズ、牛乳
・パン各種、バナナ3本
糖質制限をしていると、おかずとご飯という献立にできないのが困る。
おかずのみでお腹を満たすというのは、かなりの贅沢な話だ。
血糖値を上げないようにどう食べるか?
とりあえず一食は白菜と豆腐鍋決定。
衣笠丼のご飯抜きもいけるか。えのきいっぱい入れて油揚げとネギを卵でとじよう。
パンとバナナは朝食に食べて、そのまま出勤すること。
できればお金は使わないで、今ある食料で生き延びたい。
<作り置きおかず>
・タイレッドカレー(鳥もも肉としめじとエリンギとズッキーニ)
・大根と鶏肉の煮物
・鶏胸肉のハム
・酢たまねぎ
<食材>
・トマト、水菜、しめじ、えのき、ネギ、白菜、マシュルーム、豆苗、大根、アボカド
・とうふ、なっとう、蒸し大豆、卵、油揚げ
・ヨーグルト、チーズ、牛乳
・パン各種、バナナ3本
糖質制限をしていると、おかずとご飯という献立にできないのが困る。
おかずのみでお腹を満たすというのは、かなりの贅沢な話だ。
血糖値を上げないようにどう食べるか?
とりあえず一食は白菜と豆腐鍋決定。
衣笠丼のご飯抜きもいけるか。えのきいっぱい入れて油揚げとネギを卵でとじよう。
パンとバナナは朝食に食べて、そのまま出勤すること。