おはようございます。
今朝は、久しぶりに、外ゴハンのお話に、
どうぞ、お付き合いくださいませ♫
出かけたのは、リストランテAO 逗子マリーナ 。
6月に「ぐるナイ」(日テレ)の「ゴチになります」で登場しており、
ご記憶の方も多いのでは?
リビエラ逗子マリーナの一角、
結婚式にも人気のレストランです。
まずは、ウェイティングルームへ。
椅子の座り午後地が良く、既に、のんびり寛ぎモードですw
昼時を、かなり外したせいか、予約なしで、
窓際の席に案内してもらえました。
ラッキ~♫
ノンアルコール・シャンパンとブラッドオレンジジュースで
乾杯したら、いよいよ、お料理です!
(画像は、乾杯のあとに撮影したので、既に量が減っていますw)
平日限定、パスタコースをチョイス!
スターターは、黄色ビーツのジェラート。
レストランの菜園では、循環型栽培を行っており、
そこで獲れたビーツなのだとか。
ビーツと言えば、ボルシチの赤しか知らなかったので、
とっても新鮮。
青臭いような、甘いような、ちょっと不思議な美味でした。
前菜は、いろいろ盛り合わせ。
鎌倉ハムと鴨肉ロースト、自家製サルシッチャが、
とりわけおいしうございました。
パスタは、全員が、ウニのクリームソースを選んでいます。
濃厚なウニクリームが、たまりません♫
他は、場所柄かシラスのアーリオ・オーリオ、
サルシッチャのトマトソース・・・
あとで、夫は、「前菜に出てきたサルシッチャなら、
そっちにすればよかったなぁ」と・・・申しておりました。
サルシッチャって、ハズレも多くて、ためらうよね~
でも、あのサルシッチャは、おいしかったから・・・わかる!
ドルチェは、いろいろ盛り合わせ。
わたしは、左上のパンナコッタに、ずっきゅんでしたw
あ~、
こんなに江の島と向き合っていられるって、いつ以来?
天気が良ければ、江の島の後ろには、富士山が見えるはず・・・
この日は残念!
心の目で、江の島&富士山を見たことにしましょうw
(フォカッチャも美味。ウチと同じ皿♫友人のプレゼントでした)
この店は、母のお気に入りなんです。
引っ越してから、
ここのおいしい話を、どれだけ聞かされたか・・・
それなのに、「今度、行きましょう」というばかりで、
わたしたちとは、全然、実現せず。
ようやくでした!
しかも・・・
「いつもお世話になっているから、
今日はご馳走するわね」と、
ありがたい、お言葉・・・
毎月、我が家にお泊まりに来る母。
上げ膳据え膳、どっかり座ったきりで、言いたい放題・・・
まるで座敷★タのようですが・・・これで帳消し!?
お世話した甲斐がありましたw
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第7波に入ったようだと言われていますが・・・
また、モロモロ制限されることがないよう・・・
お互い気をつけながら「with コロナ」の時代を乗り切りましょう!
本日も、おつきあいいだき、どうもありがとうございました。
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