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眺めも、ご馳走イタリアン♫

2022-07-08 | 外ゴハンへ
おはようございます。

今朝は、久しぶりに、外ゴハンのお話に、
どうぞ、お付き合いくださいませ♫



6月に「ぐるナイ」(日テレ)の「ゴチになります」で登場しており、
ご記憶の方も多いのでは?

結婚式にも人気のレストランです。



まずは、ウェイティングルームへ。
椅子の座り午後地が良く、既に、のんびり寛ぎモードですw


昼時を、かなり外したせいか、予約なしで、
窓際の席に案内してもらえました。
ラッキ~♫



ノンアルコール・シャンパンとブラッドオレンジジュースで
乾杯したら、いよいよ、お料理です!
(画像は、乾杯のあとに撮影したので、既に量が減っていますw)

平日限定、パスタコースをチョイス!



スターターは、黄色ビーツのジェラート。

レストランの菜園では、循環型栽培を行っており、
そこで獲れたビーツなのだとか。

ビーツと言えば、ボルシチの赤しか知らなかったので、
とっても新鮮。
青臭いような、甘いような、ちょっと不思議な美味でした。


前菜は、いろいろ盛り合わせ。
鎌倉ハムと鴨肉ロースト、自家製サルシッチャが、
とりわけおいしうございました。


パスタは、全員が、ウニのクリームソースを選んでいます。
濃厚なウニクリームが、たまりません♫

他は、場所柄かシラスのアーリオ・オーリオ、
サルシッチャのトマトソース・・・

あとで、夫は、「前菜に出てきたサルシッチャなら、
そっちにすればよかったなぁ」と・・・申しておりました。

サルシッチャって、ハズレも多くて、ためらうよね~
でも、あのサルシッチャは、おいしかったから・・・わかる!


ドルチェは、いろいろ盛り合わせ。
わたしは、左上のパンナコッタに、ずっきゅんでしたw



あ~、
こんなに江の島と向き合っていられるって、いつ以来?
天気が良ければ、江の島の後ろには、富士山が見えるはず・・・

この日は残念!
心の目で、江の島&富士山を見たことにしましょうw


(フォカッチャも美味。ウチと同じ皿♫友人のプレゼントでした)


この店は、母のお気に入りなんです。

引っ越してから、
ここのおいしい話を、どれだけ聞かされたか・・・

それなのに、「今度、行きましょう」というばかりで、
わたしたちとは、全然、実現せず。

ようやくでした!



しかも・・・

「いつもお世話になっているから、
今日はご馳走するわね」と、
ありがたい、お言葉・・・

毎月、我が家にお泊まりに来る母。
上げ膳据え膳、どっかり座ったきりで、言いたい放題・・・
まるで座敷★タのようですが・・・これで帳消し!?

お世話した甲斐がありましたw

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第7波に入ったようだと言われていますが・・・
また、モロモロ制限されることがないよう・・・
お互い気をつけながら「with コロナ」の時代を乗り切りましょう!

本日も、おつきあいいだき、どうもありがとうございました。

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