4月から始まった、お弁当作り。
毎度、お弁当箱は空っぽで戻ってくるけれど、
感想を言われたことがないなぁ・・・
・・・と思っていたら!
「今日のお弁当はサプライズだったね~」と
帰宅後、顔を合わせるなり、
うれしそうに申します。
へ・・・?
ああ、カシューナッツか・・・
この日は、
↓カシューナッツと鶏の炒め物を入れたんです。
これは夫の大好物ながら、
カシューナッツを用意するのが面倒で、
食卓には、ほとんど上らず。
でも、気づいたんです。
朝食用に買い置きしてある
「徳用・ミックスナッツ(無塩)」から
カシューナッツを取り出しちゃえっ!w
早く使ってしまいたい鶏肉もあるし・・・
・・・と、チャチャと炒めたおかず。
それが、こんなに喜ばれるとは・・・😁
(冒頭画像:カシューナッツと鶏の中華風炒め
ひじき入り卵焼き ブロッコリーマヨ和え
人参ピクルス 五穀米<えびちりめんのせ>)
昨日も、同じことが・・・
お弁当は、↑です。
(五穀米<えびちりめん> ブロッコリ塩昆布和え
ひじき卵焼き<たくさん、ひじきを煮たので>
大根梅酢和え 焼にんじん そして・・・↓)
帰ってくるなり
「お弁当、おいしかったね~~」と
↓牛肉とシメジのしぐれ煮に、大喜びでした。
・・・結局、喜ぶのは肉か😓
昨日は、夏日も予想されたので、
はじめて抗菌・弁当シートを使ってみました。
(人体には無害ということならね!)
おかげで、60代おじさんの
お弁当には勿体ないくらい
らぶり~~に♥
***************
おつきあいいただき、どうもありがとうございます。
今日も気温が上がりそう・・・
朝晩の温度差が大きくて、着るものに迷います。
皆さまに「優しい風が吹きますように」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます