日曜日は大パパの7回忌で、お兄ちゃん一家と共に、お寺でおまいりを済ませてからお食事
まずは、森山の静心寺でおまいり
お参りすんで、お茶をいっぷくいただきました
お昼の食事は、ANA クラウンホテルの 「加賀」 鉄板焼きのお店です
19階なので、見晴らしが良いの
お花見ランチをいただきました
まずは、乾杯
サラダは、ほたるいかと、白エビ、山菜たっぷりの「春サラダ」
やなぎばちめをいただきました
付け合せは、赤カブとたまねぎのオイル付け
加賀野菜も、お野菜の甘みがしみる~
メインのお肉はフィレとサーロインを選びます、私はフィレ。ゆみのサーロインも一口貰いましたが、程よい油ののりかげんで美味
デザートは、桜のワラビもち、抹茶アイス、梅のブリュレ
大パパの懐かしい話もしながら楽しいひと時を過ごしました
ちょっとお腹が苦しかったよ・・・・
まずは、森山の静心寺でおまいり
お参りすんで、お茶をいっぷくいただきました
お昼の食事は、ANA クラウンホテルの 「加賀」 鉄板焼きのお店です
19階なので、見晴らしが良いの
お花見ランチをいただきました
まずは、乾杯
サラダは、ほたるいかと、白エビ、山菜たっぷりの「春サラダ」
やなぎばちめをいただきました
付け合せは、赤カブとたまねぎのオイル付け
加賀野菜も、お野菜の甘みがしみる~
メインのお肉はフィレとサーロインを選びます、私はフィレ。ゆみのサーロインも一口貰いましたが、程よい油ののりかげんで美味
デザートは、桜のワラビもち、抹茶アイス、梅のブリュレ
大パパの懐かしい話もしながら楽しいひと時を過ごしました
ちょっとお腹が苦しかったよ・・・・
「加賀」の料理、みきさんには多かったでしょ?
というより、手前の茶髪さん、ゆみちゃん?
彼女は今、彼氏との結婚準備のためにおとうさん、大ママと一緒に「研磨工業」で修行中です
お隣にお住まいのろう者の、の○らご夫婦、お得意先の印刷会社の職員のふ○む○君などにお会いする機会があって、「ごめんなさ~い、手話ができない~」と叫んでおりました
大きくなったものです・・・
「加賀」のお料理は確かにお腹がいっぱいになりました。
お腹を触ったら、(胃のかたちがわかるくらい)ぽっこりと膨らんでおりました。
でも、ゆっくりゆっくりと食べて満足しました。