大阪駅前第3ビル、地下1階にある「二代目 玉五郎」に行きました。
天満にある玉五郎の系列です。
今日はつけ麺(730円)を食べました。
煮干しを前面に押し出したWスープの玉五郎ですが、
つけ汁は確かに煮干しは利いているものの、
さっぱりと食べやすい上品さに仕上がっています。
もっちりと噛みごたえのある極太麺は縮れており、
サラリとした粘度のないつけ汁ながら、しっかりと味を持ち上げてくれます。
チャーシューは長方形ブロックで、
柔らかさとジューシーさがありポイント高いです。
メンマは自家製の味付けなんでしょうか?
一瞬柑橘系の風味を感じたような。
つけ汁との相性がいいす。
他の具はナルト、ネギ。麺の上に焼き海苔。
スープ割りをすると、一気に酸味が増してさっぱりさが際立ちます。
全体的にレベルの高いつけ麺でありました。
▽好き度:B+
天満にある玉五郎の系列です。
今日はつけ麺(730円)を食べました。
煮干しを前面に押し出したWスープの玉五郎ですが、
つけ汁は確かに煮干しは利いているものの、
さっぱりと食べやすい上品さに仕上がっています。
もっちりと噛みごたえのある極太麺は縮れており、
サラリとした粘度のないつけ汁ながら、しっかりと味を持ち上げてくれます。
チャーシューは長方形ブロックで、
柔らかさとジューシーさがありポイント高いです。
メンマは自家製の味付けなんでしょうか?
一瞬柑橘系の風味を感じたような。
つけ汁との相性がいいす。
他の具はナルト、ネギ。麺の上に焼き海苔。
スープ割りをすると、一気に酸味が増してさっぱりさが際立ちます。
全体的にレベルの高いつけ麺でありました。
▽好き度:B+