まねっこシリーズ第3弾
今夜は、ぱろこさんのブログに登場した洋風肉じゃがを作ってみました。
皮付きの新ジャガに、バターとベーコンの旨味が染み込んだ洋風の肉じゃがです。
大量に仕込んだので器に盛り付けてから、バターを落としてみましたよ。
溶かして混ぜると、どっかで食べたことがあるコクのある煮汁に変身。ラーメンスープかなぁ?なんだろう。北海道っぽくてウマイよ~
我家では明日は和風に七味を効かせて、明後日はまた味を変えてと続けていただく予定なので器にバターを落としましたが、煮込んだほうが断然美味しくなると思いますので、更にまねっこされる方には鍋にバターがオススメです。
そんなに続けて食べるんかい!?ってツッコミが入りそうですが、ご飯を作る時間が取れそうにありません。大量に作ることが出来て一安心といったトコロです。
今夜は、ぱろこさんのブログに登場した洋風肉じゃがを作ってみました。
皮付きの新ジャガに、バターとベーコンの旨味が染み込んだ洋風の肉じゃがです。
大量に仕込んだので器に盛り付けてから、バターを落としてみましたよ。
溶かして混ぜると、どっかで食べたことがあるコクのある煮汁に変身。ラーメンスープかなぁ?なんだろう。北海道っぽくてウマイよ~
我家では明日は和風に七味を効かせて、明後日はまた味を変えてと続けていただく予定なので器にバターを落としましたが、煮込んだほうが断然美味しくなると思いますので、更にまねっこされる方には鍋にバターがオススメです。
そんなに続けて食べるんかい!?ってツッコミが入りそうですが、ご飯を作る時間が取れそうにありません。大量に作ることが出来て一安心といったトコロです。